La Magia de Messi llega a la MLS

El argentino Lionel Messi festeja su tanto con el Inter Miami ante los Red Bulls de Nueva York, este sábado en Harrison, Nueva Jersey. (AP/Eduardo Muñoz Álvarez)

Finalmente Lionel Messi debutó en la Major League Soccer (MLS) y el Inter Miami derrotó al New York Red Bulls dos goles por cero.

Los 30 mil fanáticos que abarrotaron en Red Bull Arena en Harrison, Nueva Jersey, algunos a precios tan exorbitantes como 15 mil dólares, no escondieron su decepción cuando el astro argentino no saltó a la cancha como titular en el arranque del partido.

Y es que el entrenador Gerardo Tata Martino había expresado días antes su preocupación por el estado físico de Messi, sometido a una excesiva carga de trabajo y que el miércoles había disputado 120 minutos en Cincinnati, durante la semifinal de la US Open Cup.

Martino presentó una alineación 5-4-1, con Leonardo Campana como único delantero, en tanto reforzó la defensa y puso al finlandés Robert Taylor en el fondo por la derecha.

En el minuto 37, el paraguayo Diego Gómez recibió un pase de Noah Allen frente a la puerta y abrió el marcador para Miami, al fusilar al arquero brasileño Carlos Coronel.

Fue un partido de dominio parejo del balón, ligeramente superior para los Red Bulls, quienes, sin embargo, no lograban concretar ante Drake Callender.

Así se fueron al descanso y en la segunda mitad, al minuto 60, se produjo la explosión de júbilo entre los fanáticos, cuando se anunció la entrada a la cancha de Messi por Leonardo Campana.

Junto con él, ingresaron al juego el español Sergi Busquets y DeAndre Yedlin, en sustitución de David Ruiz y Taylor, respectivamente.

Finalmente, se justificaban los elevados precios que pagaron por los boletos.

Cada vez que Messi tocaba la pelota, el público coreaba su nombre y ahora sólo faltaba, para completar, que anotara un gol.

¡Y lo anotó! Al minuto 89, La Pulga recibió el balón dentro del área y la pasó a la derecha a Benjamín Cremaschi y este se la devolvió justo frente a la puerta, para que la empujara suavemente y pusiera el 2-0 definitivo a la pizarra.

La victoria le quita al Inter la etiqueta del peor equipo de la MLS y lo saca del fondo de la tabla de posiciones de la Conferencia Este, que ahora ocupa el Toronto FC.

A Miami le restan 11 partidos de la temporada regular y suma apenas 21 puntos, con seis victorias, tres empates y 14 fracasos.

La pregunta es si ahora, con la transformación del equipo en las últimas semanas, le alcanzará para una remontada épica y llegar a los playoffs.