Enlaces de accesibilidad

Miami golea y avanza a cuartos de final de Concachampions

Miami marcha en primer lugar con siete unidades en cuatro juegos / Foto: Michael Laughlin (AP)

La combinación entre el argentino Lionel Messi y el uruguayo Luis Suárez funcionó como en los tiempos del Barcelona y el Inter Miami goleó 3-1 al Nashville SC, para avanzar a los cuartos de final de la Copa de Campeones de CONCACAF.

Un Messi descansado salió a la cancha del Chase Stadium de Fort Lauderdale y desde el pitazo inicial se lanzó a la conquista de la portería defendida por Joe Willis.

En el minuto cinco, La Pulga disparó desde fuera del área en el primer intento del Inter, que tres minutos después inauguraba el marcador.

Messi recibió la pelota de Jordi Alba frente al área y la filtró al interior a los pies de Suárez, quien fusiló a Willis para el 1-0.

Al Inter le bastaba un empate a cero o a uno para avanzar a la siguiente ronda, pero la tropa del Tata Martino no se iba a portar de manera mezquina ante su público y fue por más.

En el 23 caía el segundo gol de las garzas rosadas por intermedio del astro argentino, que recibió asistencia del paraguayo Diego Gómez dentro del área chica.

Nashville tuvo su mejor oportunidad de descontar en el minuto 45 de la primera mitad, cuando un cañonazo de zurda de Daniel Lovitz desde fuera del área pegó justo en el ángulo de la portería de Drake Callender.

Con la pizarra 2-0 se fueron al descanso y apenas cuatro minutos después de iniciada la segunda mitad, Messi era sustituido por el finlandés Robert Taylor.

El argentino no jugó el partido de liga del pasado fin de semana ante Montreal y había sido golpeado duramente en un tobillo en el choque de ida del miércoles anterior en Nashville, así que Martino lo retiró a modo de precaución.

En el 54, Callender, quien había recibido el brazalete de capitán tras la partida de Messi, realizó la parada de la noche, al rechazar un disparo a quemarropa del inglés Sam Surridge, a menos de dos pies de distancia.

En el 63, Miami amplió el marcador por un pase de artista de Suárez al centro del área que Taylor cabeceó hacia el ángulo derecho, inalcanzable para Willis.

A pesar del conteo, Nashville no bajó los brazos y presionó sin descanso y en el minuto 80, el alemán Hany Mukhtar parecía descontar, con pase en profundidad de Lovitz, pero el VAR determinó que estaba en posición adelantada y el gol fue anulado.

Los visitantes mantuvieron la presión y en el minuto 92, ya en tiempo de descuento, tuvieron su recompensa de consuelo, con anotación de Surridge, tras asistencia de Shaq Moore, que se escapó por la derecha.

Con este resultado, el Inter avanza a los cuartos de final de la Concachampions, para enfrentar al ganador entre FC Cincinnati y Rayados de Monterrey, quienes definen su compromiso este jueves.

Y este sábado, en el marco de la MLS, el once miamense viajará hasta la capital para medirse al DC United, que marcha empatado en los lugares seis y siete de la tabla de la Conferencia del Este, ambos con cinco puntos.

Miami marcha en primer lugar con siete unidades en cuatro juegos, mientras que CF Montreal, Toronto FC, Columbus Crew y New York Red Bulls tienen esa misma cantidad de puntos, pero con un partido menos.

• 16x9 Image

Jorge Morejón

El béisbol es mucho más que un deporte para Jorge Morejón. Es su religión. Por más de 35 años se ha dedicado a esta pasión, primero en Cuba y desde 1998 en Estados Unidos. Ha sido columnista de El Nuevo Herald, Univision.com, FOX Sports y ESPN. En 2022 ganó un premio Emmy como realizador del documental “René Arocha, el Jackie Robinson cubano”.