Enlaces de accesibilidad

Cuba y Nicaragua firmaron las tablas en la segunda jornada de la Liga de Naciones de CONCACAF

Espino acertó desde los once pasos y abrió el marcador para Cuba en el partido de este martes contra Nicaragua. (Captura de video/@CNationsLeague)

La selección cubana sigue invicta tras dos empates seguidos, el primero frente a Jamaica y ahora con Nicaragua, en la liga de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Fútbol.

Getting your Trinity Audio player ready...

La selección cubana de fútbol se mantiene invicta en la Liga de Naciones de CONCACAF 2024-2025 luego de lograr un histórico empate (0-0) en Kingston frente a una selección de Jamaica repleta de jugadores de la Premier League, y también empatar (1-1) con Nicaragua este martes en el Estadio Antonio Maceo, de la ciudad de Santiago de Cuba.

Alineación de Cuba vs Nicaragua

En este último encuentro, disputado en el oriente del país, la alineación de Cuba escogida por Yunielys Castillo para enfrentar a Nicaragua fue la siguiente:

• Ismel Salgado en la portería
  • Orlando Calvo, Dariel Morejón, Karel Pérez y Alejandro Delgado en la línea de cuatro defensas
  • Karel Espino, Yasniel Matos y Dairon Reyes en el mediocampo
  • Daniel Díaz, Onel Hernández y Maikel Reyes, los atacantes

El encuentro fue parejo en sentido general, con dominio alterno y oportunidades para ambos bandos. Los cubanos se adelantaron en el marcador antes del descanso con un penal que le cometieron a Dariel Morejón, y que cobró perfectamente el capitán Karel Espino. En el segundo tiempo, el dominio del balón se inclinó aún más hacia la selección nicaragüense, que lo intentó por todos los medios, hasta que consiguió empatar en el último suspiro del partido gracias a un gol de Widman Talavera.

Con este empate, Cuba suma dos puntos y se ubica en el cuarto puesto de la tabla de posiciones del Grupo B por detrás de Jamaica y Nicaragua, con cuatro puntos cada uno, y Honduras con tres puntos. Vale aclarar que los dos primeros puestos de cada grupo (Ay B) avanzan a los cuartos de final para enfrentar en esa instancia a Estados Unidos, Canadá, México y Panamá.

Para la selección cubana, el objetivo principal tiene que ser permanecer en la Liga A, máximo nivel de esta competición, y para lograrlo tendría que esquivar los últimos dos lugares de la clasificación, encomienda que por ahora se está cumpliendo con lo justo.

Los siguientes compromisos de Cuba en la Liga de Naciones serán dos partidos ante Trinidad y Tobago, uno de local y otro de visitante, siendo ambos de vital importancia para la conseguir la permanencia.